ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 декабря 2021
Минск Переменная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Общество
16 марта 2017, 16:28

МВД: задержанные 15 марта грубо нарушили закон о массовых мероприятиях

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задержанные 15 марта граждане грубо нарушили закон о массовых мероприятиях. Об этом сообщил журналистам официальный представитель МВД Георгий Евчар, передает БЕЛТА.

Статьей 11 закона о массовых мероприятиях запрещено скрывать свои лица под масками. "Во время акции 15 марта отдельные граждане грубо нарушили закон о массовых мероприятиях, который запрещает скрывать лица под масками. Сотрудники милиции предупреждали о неправомерности таких действий. Однако законные требования правоохранителей граждане проигнорировали и продолжили участие в мероприятии именно в масках. С целью установления личности, а также возможной причастности к иным правонарушениям было принято решение о задержании", - сказал Георгий Евчар.

Он также пояснил задержание в общественном транспорте. "Задержание в общественном транспорте проводилось, так как была вероятность того, что правонарушители могут скрыться. Граждане оказали сопротивление, один сотрудник милиции получил травмы и сейчас находится на излечении в госпитале. Всего за нарушение закона о массовых мероприятиях было задержано несколько десятков человек. В настоящее время их действиям дается правовая оценка", - рассказал официальный представитель МВД.

Власти готовы на диалог по наиболее волнующим общество вопросам - эксперт
К сожалению, многим людям, которые готовы были пойти на открытый диалог с властями, помешали политические авантюристы, цель которых не создать атмосферу взаимопонимания, не искать компромисс, а накалять обстановку.

Марзалюк: люди готовы к диалогу с властями по острым вопросамМарзалюк: люди готовы к диалогу с властями по острым вопросам
Накануне Игорь Марзалюк общался с участниками несанкционированной акции в Могилеве. По его наблюдениям, их было около 300. Депутат предложил поговорить с теми, у кого есть проблемы с трудоустройством, выплатой сбора на финансирование госрасходов.

У задержанных 15 марта участников акции изъяты ножи и кастеты
Начальник милиции общественной безопасности отметил, что свои служебные обязанности сотрудники милиции выполняли исходя из складывающейся оперативной обстановки. Задержание в общественном транспорте происходило с учетом того, что там находились гражданские люди, которым могли быть причинены телесные повреждения.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
МВД
Топ-новости
Свежие новости Беларуси