ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
16 сентября 2019, 12:54

На белорусской границе с начала года изъято в 4 раза больше наркотиков

Фото из архива
Фото из архива

16 сентября, Минск /Екатерина Кришеник - БЕЛТА/. С начала года на белорусской границе изъято 626 кг наркотических веществ, что в 4 раза больше, чем за восемь месяцев прошлого года. Об этом сообщил журналистам председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько, передает корреспондент БЕЛТА.

"К сожалению, попытки перемещения через границу наркотических веществ есть. В текущем году изъято 626 кг наркотических веществ против 156 кг в прошлом году", - уточнил Юрий Сенько.

Председатель ГТК обратил особое внимание, что из 626 кг изъятых наркотиков 615 кг предназначались для российских потребителей. Таким образом, таможня выполняет функции по защите от контрабанды не только своей страны, но и партнера по Союзному государству, по ЕАЭС. "Мы здесь выступаем надежным барьером на пути незаконной контрабанды, попытки которой периодически совершаются на разных участках границы", - сказал Юрий Сенько.

Общее количество правонарушений, выявленных таможенными органами, за период с января по август увеличилось на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 22,5 тыс. до 31 тыс.). Возбуждено 129 уголовных дел по фактам незаконного перемещения через границу и оборота наркотиков и психотропных веществ, что в два раза больше, чем в аналогичном периоде 2018 года (62).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси