ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 13:45

Наблюдатель из Германии: смогли связать важное общественно-политическое событие с культурной составляющей

Хайнц-Рудольф Вемайер
Хайнц-Рудольф Вемайер
25 февраля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Смогли связать важное общественно-политическое событие с культурной составляющей. Такое мнение выразил международный наблюдатель из Германии Хайнц-Рудольф Вемайер во время посещения избирательных участков в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА.

Международный наблюдатель посетил несколько участков для голосования, где ознакомился с работой избирательных комиссий.
Среди них - участок для голосования №13 Ленинского района Могилева. Как рассказал председатель участковой избирательной комиссии Юрий Калистратов, здесь зарегистрированы более 2,6 тыс. избирателей. "На досрочном голосовании наши граждане показали высокую явку - примерно 49%. Сегодня тоже поток людей хороший, жители активно приходят выразить свое мнение".

Для голосующих в здании ДК Железнодорожников, где разместился избирательный участок, работает буфет с горячими напитками и угощениями, а также организован концерт духового оркестра.

Международный наблюдатель из Германии внимательно изучил участок, обратил внимание на оборудованное место для голосования людей с инвалидностью, пообщался с членами избирательной комиссии.
"Я посетил участки для голосования в колледже, библиотеке и школе. У меня остались приятные впечатления, потому что вы смогли связать важное общественно-политическое событие с культурной составляющей. На каждом участке - выступления и музыка, везде есть живой фон", - рассказал Хайнц-Рудольф Вемайер.

Он также дал высокую оценку организации всей электоральной кампании. "Организовано все безупречно, я убедился в этом. Я посмотрел стенды, где были размещены биографические данные депутатов, ознакомился с ними, - рассказал он. - Самое главное, чтобы избранные депутаты всех уровней в работе делали все на благо своего народа".-0-
Фото Олега Фойницкого
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси