ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
Общество
15 июля 2022, 13:41

"Надо делать, если это по-государственному". Кочанова о политике страны

Наталья Кочанова. Фото из архива
Наталья Кочанова. Фото из архива

14 июля, Верхнедвинск /Корр. БЕЛТА/. Надо заинтересовывать людей, чтобы они оставались и работали в регионах. Об этом председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова заявила в ходе заседания Верхнедвинского районного исполнительного комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я всегда говорю: слушайте внимательно Президента и делайте, как говорит Президент. И будете всегда правы, - сказала Наталья Кочанова. - Все решения надо принимать во благо государства. Если это по-государственному, значит, надо делать".

Как отметила спикер верхней палаты, приоритет политики страны сегодня - сильные регионы. "Регионы будут прирастать тогда, когда будут люди. Верхнедвинск - такой красивый город: уникальная природа, чистота, порядок, жилье строится. Конечно, надо заинтересовывать людей, чтобы они здесь оставались и работали. Рабочие места, предприятия есть - все условия для развития", - подчеркнула она.

Председатель Совета Республики добавила: "Нам надо больше рассказывать и говорить про замещающие семьи для пожилых людей, показывать в СМИ. Надо вести разъяснительную работу с людьми, развивать милосердие и волонтерство. Люди должны знать, что есть такая возможность".

В свою очередь, уверена Наталья Кочанова, брошенных людей быть не должно. "Основная задача Министерства труда и социальной защиты - чтобы люди не были брошены, чтобы белорусы жили, работали, чувствовали себя еще более комфортно, а не загонять их в какие-то рамки", - заключила она.

Наталья Кочанова посещает Верхнедвинский район для участия в заседании райисполкома, общения с населением по актуальным вопросам и проведения выездной встречи с депутатами местных Советов.

Спикер верхней палаты парламента в течение дня посетит Территориальный центр социального обслуживания населения Верхнедвинского района, ознакомится с работой Освейского сельского Совета депутатов.-0-

Кочанова: люди с инвалидностью должны быть интегрированы в общество

Кочанова местным органам власти: с людьми надо уметь разговаривать, они всегда это оценят

Фото Виталия Пивоварчика

Теги
Кочанова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси