ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 3 августа 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июня 2021, 13:36

"Надо разбираться" - посол России прокомментировал слова Протасевича о финансировании Telegram-каналов

Роман Протасевич. Скриншот из видео  ОНТ
Роман Протасевич. Скриншот из видео ОНТ

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Евгений Лукьянов прокомментировал слова из интервью Романа Протасевича о финансировании экстремистского Telegram-канала некими российскими предпринимателями, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава российской дипмиссии уверен, что ситуация, описанная в интервью, требует дополнительного разъяснения, разбирательства. "Тем более что мы говорим здесь о проблеме, наверное, межгосударственного масштаба", - сказал он.

Посол напомнил, что по этой тематике высказывался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Думаю, слова, которые он озвучил, - подтверждение тому, что вопрос требует ответа", - подчеркнул посол.

Он также упомянул об интервью российского бизнесмена Дмитрия Мазепина, в котором тот отрицал причастность к финансированию Telegram-каналов. "Я не увидел у него иного чувства кроме сдерживаемого возмущения. Он старательно подбирал слова и был аккуратен в комментариях. Честно говоря, я понимаю его, потому что у меня в жизни тоже были ситуации, когда на меня навешивали разные одежды, и я знаю, как это неприятно и противно", - отметил посол.

"Вообще во всем надо разбираться, никогда нельзя торопиться, - убежден Евгений Лукьянов. - Знаете, что такое мужество? Это терпение в минуту опасности. Это гениальная констатация. И здесь нужно иметь терпение, потому что это еще одна опасность, еще одна утка, вброс. Всегда нужно задавать вопрос, кому это выгодно. Если вы ответите себе на этот вопрос, вам многое станет яснее".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси