ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
13 июля 2017, 19:23

"Нативита" будет выпускать новые для Беларуси лекарства для лечения миеломной болезни

На производстве
На производстве

13 июля, Бешенковичи /Корр. БЕЛТА/. "Нативита" будет выпускать новые для Беларуси лекарства для лечения миеломной болезни, сообщил журналистам министр здравоохранения Валерий Малашко, передает корреспондент БЕЛТА.

Портфель лекарственных средств, которые будет производить "Нативита", состоит из препаратов, входящих в современные схемы лечения, в том числе онкологических заболеваний. "Есть совместный проект с российской компанией Biocad. Думаю, мы скоро получим препараты, которые будут эффективны при лечении рака легкого, миеломной болезни, ряда других злокачественных заболеваний", - сказал министр.

Одним из стратегических направлений работы компании является разработка инновационных проектов, которые призваны кардинально изменить сами подходы к лечению онкозаболеваний. Эти проекты компания реализует совместно с ведущими научными центрами Словакии, Кубы, Индии и др. "Мы получаем уникальные инновационные технологии, которые позволят производить в Беларуси не просто генерики, не просто лекарственные препараты с новыми технологическими формулами, а в первую очередь препараты собственных разработок", - отметил Валерий Малашко.

Более того, сегодня вокруг "Нативиты" образовался фармакологический кластер, включающий в себя и Санкт-Петербургские предприятия, и Витебский государственный медицинский университет. Это не только производство лекарственных препаратов, но и подготовка кадров, разработка уникальных формул, их внедрение.

Министр выразил уверенность, что инновационное предприятие станет флагманом фармпромышленности страны. Сегодня уже можно говорить о первых его достижениях. По результатам работы за 2016 год "Нативита" вошла в топ-5 компаний на госпитальном рынке и заняла первую позицию в онкологическом сегменте госпитальных продаж. Вывод на рынок трех биоаналогов компании по результатам аукционов в прошлом году позволил сэкономить стране более $10 млн.

Сегодня в Бешенковичах Витебской области открылся Международный научно-производственный комплекс "Нативита". Это современный высокотехнологичный комплекс, спроектированный и созданный при содействии экспертов-консультантов из стран Европейского союза и СНГ. Проект "Нативита" уникален тем, что в нем участвуют представители четырех стран - Беларуси, Литвы, Индии, Словакии. Специальные изолирующие технологии обеспечивают высокий уровень качества выпускаемой продукции, а также безопасность персонала и окружающей среды.

Производственные возможности позволяют производить лекарственные средства (в таблетированных, капсульных и жидких формах) по полному циклу в соответствии с требованиями европейского стандарта GMP. Фармацевтическое предприятие в первую очередь ориентировано на разработку и выпуск инновационных лекарств для лечения онкологических заболеваний. На предприятии создан уникальный для Беларуси участок, где производят цитостатические препараты в твердых формах с применением изоляторов итальянской компании Nicomac.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси