Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Нативита" будет выпускать новые для Беларуси лекарства для лечения миеломной болезни

Общество 13.07.2017 | 19:23
На производстве
На производстве

13 июля, Бешенковичи /Корр. БЕЛТА/. "Нативита" будет выпускать новые для Беларуси лекарства для лечения миеломной болезни, сообщил журналистам министр здравоохранения Валерий Малашко, передает корреспондент БЕЛТА.

Портфель лекарственных средств, которые будет производить "Нативита", состоит из препаратов, входящих в современные схемы лечения, в том числе онкологических заболеваний. "Есть совместный проект с российской компанией Biocad. Думаю, мы скоро получим препараты, которые будут эффективны при лечении рака легкого, миеломной болезни, ряда других злокачественных заболеваний", - сказал министр.

Одним из стратегических направлений работы компании является разработка инновационных проектов, которые призваны кардинально изменить сами подходы к лечению онкозаболеваний. Эти проекты компания реализует совместно с ведущими научными центрами Словакии, Кубы, Индии и др. "Мы получаем уникальные инновационные технологии, которые позволят производить в Беларуси не просто генерики, не просто лекарственные препараты с новыми технологическими формулами, а в первую очередь препараты собственных разработок", - отметил Валерий Малашко.

Более того, сегодня вокруг "Нативиты" образовался фармакологический кластер, включающий в себя и Санкт-Петербургские предприятия, и Витебский государственный медицинский университет. Это не только производство лекарственных препаратов, но и подготовка кадров, разработка уникальных формул, их внедрение.

Министр выразил уверенность, что инновационное предприятие станет флагманом фармпромышленности страны. Сегодня уже можно говорить о первых его достижениях. По результатам работы за 2016 год "Нативита" вошла в топ-5 компаний на госпитальном рынке и заняла первую позицию в онкологическом сегменте госпитальных продаж. Вывод на рынок трех биоаналогов компании по результатам аукционов в прошлом году позволил сэкономить стране более $10 млн.

Сегодня в Бешенковичах Витебской области открылся Международный научно-производственный комплекс "Нативита". Это современный высокотехнологичный комплекс, спроектированный и созданный при содействии экспертов-консультантов из стран Европейского союза и СНГ. Проект "Нативита" уникален тем, что в нем участвуют представители четырех стран - Беларуси, Литвы, Индии, Словакии. Специальные изолирующие технологии обеспечивают высокий уровень качества выпускаемой продукции, а также безопасность персонала и окружающей среды.

Производственные возможности позволяют производить лекарственные средства (в таблетированных, капсульных и жидких формах) по полному циклу в соответствии с требованиями европейского стандарта GMP. Фармацевтическое предприятие в первую очередь ориентировано на разработку и выпуск инновационных лекарств для лечения онкологических заболеваний. На предприятии создан уникальный для Беларуси участок, где производят цитостатические препараты в твердых формах с применением изоляторов итальянской компании Nicomac.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3158 BYN 2.314 BYN 2.318 BYN
USD
2.0797 BYN 2.08 BYN 2.082 BYN
RUB
3.2244 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подготовка войск Минского гарнизона ко Дню Независимости

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют с 23 мая по 31 августа 2019 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"