ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
03 декабря 2023, 13:40

"Никогда не отказывалась от переговоров". Гайдукевич о курсе России и сценариях событий в Украине

Олег Гайдукевич
Олег Гайдукевич

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА председатель Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич высказал мнение о зависимости Украины от США, о разных сценариях развития событий в Украине, а также о том, какого курса придерживается Россия в достижении своих целей.

Рассуждая на тему возможности выборов в Украине, полной зависимости Украины от США, а также о рекомендациях политиков Америки проводить мобилизацию с 17 лет, Олег Гайдукевич отметил: "Конечно, они не просто будут рекомендовать, а напрямую дают указания: боритесь, покажите результат, идите погибайте, всех мобилизовать. Уже с автобуса забирают. Не будут исполнять - их ликвидируют".

"Мы же прекрасно понимаем, что завтра могут провести Соединенные Штаты спецоперацию (такое было уже в истории), ликвидировать верхушку киевскую, списать это на Россию, поставить новых людей. Зачем выборы, если такой сценарий? Убрали, сделали его героем, он погиб героически, памятник поставят где-нибудь в центре Киева, поставят нового и будут мстить. И такой сценарий возможен. Все сценарии сегодня рассматриваются", - сказал политик.

Олег Гайдукевич также высказал мнение, что Россия не смотрит на эти сценарии: "Единственный путь для нее - это достигать тех целей, которые они поставили в ходе СВО. Но при этом, я хочу подчеркнуть, что Россия никогда не отказывалась и сейчас не отказывается от переговоров. Если будет субъект для этих переговоров, Россия сразу же их начнет, потому что у России есть правильное понимание: никто не хочет войны в Европе. Нам война в Европе не нужна. Мы тут живем в отличие от американцев, которые за океаном".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси