ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
12 января 2024, 19:16

НИО: почти 64 тыс. молодых людей участвуют в волонтерском движении в Беларуси

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в волонтерском движении участвуют 64 тыс. молодых людей. Об этом в пресс-центре БЕЛТА сообщила заведующая сектором координации и методического обеспечения профилактики преступлений и правонарушений среди обучающихся Национального института образования Министерства образования Маргарита Товкес.

"Организована работа по вовлечению молодежи в трудовую и волонтерскую деятельность. По состоянию на начало учебного года в составе 3140 студенческих отрядов трудоустроены более 41,3 тыс. человек. Всего волонтерским движением охвачены 63 990 человек, из них более 52 тыс. несовершеннолетних, более 1,7 тыс. - находящихся на индивидуальной профилактической работе, более 1,4 тыс. - в СОП. В октябре 2023 года волонтеры Республиканского волонтерского центра в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок" провели уроки по недопущению распространения наркотиков "Путь, который мы выбираем...". В профилактической работе широко используются возможности информационных ресурсов учреждений образования, молодежных общественных объединений. На сайтах учреждений образования размещена интерактивная ссылка "Молодежь против наркотиков", которая перенаправляет посетителей на информационный ресурс "Молодежь Беларуси", где обновляется информация о текущей ситуации и размещаются информационные и видеоматериалы профилактического характера. Для участников образовательного процесса распространена ссылка на группы "STOP наркотик" в соцсетях. Также необходимо отметить, что очень важно включать в профилактику семью, родителей в первую очередь", - рассказала Маргарита Товкес.

Она отметила, что решение вопросов профилактики возможно только через широкомасштабную информационно-просветительскую работу, тесное сотрудничество с семьей всех заинтересованных структур. "Профилактике вовлечения обучающихся в незаконный оборот наркотиков и наркопотребление в учреждениях образования, безусловно, уделяется большое внимание. Детям предлагаются разнообразные объединения по интересам, спортивные секции, экскурсии. В начале учебного года мы внимательно изучаем, насколько то или иное объединение по интересам востребовано у детей. Мы также исходим из специфики региона. Возможности сельской местности значительно отличаются от возможностей в Минске. Поэтому мы всегда нацеливаем наши учреждения образования на изучение и анализ интересов обучающихся, исходя из которых формируется план воспитательной работы. По этому направлению мы действительно проводим масштабную работу", - проинформировала представитель НИО.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси