ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
17 ноября 2022, 13:11

Ночные морозы до -14°С, снег, туман и гололедица. Синоптики о погоде на 18-23 ноября

Фото из архива
Фото из архива

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мороз, снег, туман и гололедицу прогнозируют в Беларуси с 18 по 23 ноября, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В первую половину ноября в Беларуси отмечалась теплая погода, но уже вчера на смену теплу пришли морозы. Через нашу страну прорвался атмосферный фронт, вслед за которым начала поступать холодная воздушная масса северных широт. Температурный фон понизился и оказался в основном на 1-3 градуса холоднее средних многолетних значений, а осадки по мере понижения температуры воздуха переходили из дождя в мокрый снег. И несмотря на то, что на календаре еще ноябрь, погода уже начала играть на стороне зимы", - отметили в Белгидромете.

В ближайшее время зима усилит натиск: температура воздуха продолжит понижаться, а атмосферные фронты принесут новые порции снега. На большей части территории страны сформируется снежный покров.

В пятницу, 18 ноября, погодные условия в Беларуси будут определять область пониженного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе, и малоактивный фронтальный раздел. Во многих районах страны пройдет небольшой снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 2 до минус 8 градусов. Днем ожидается 0 - минус 6 градусов.

В субботу, 19 ноября, Беларусь попадет в орбиту влияния балканского циклона, перемещающегося через территорию Украины на Белгородскую область России, и связанных с ним атмосферных фронтов. В большинстве районов пройдет снег, утром и днем местами по юго-востоку страны - сильный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 3-9 градусов, днем - 1-7 градусов мороза.

В воскресенье, 20 ноября, ночью и утром еще сохранится влияние атмосферного фронта, который обусловит на большей части территории страны снег. В дневные часы существенных осадков не ожидается. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью температура воздуха составит минус 6-12 градусов, местами до минус 14. Днем будет 1-7 мороза.

В начале следующей недели вслед за фронтальными разделами, смещающимися с территории Украины, в Беларусь начнет поступать более теплая воздушная масса, морозы ослабеют. При оттепельной погоде осадки будут переходить из снега в мокрый снег и дождь. При выпадении дождя на переохлажденную поверхность будут образовываться гололеды. В отдельных районах страны будут сгущаться туманы.

В понедельник, 21 ноября, ночью в отдельных районах, днем на большей части территории страны пройдет снег, днем по юго-востоку мокрый снег и дождь. Местами туман, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 4 до минус 11 градусов, при прояснениях - до 13 мороза. Днем ожидается от минус 1 до минус 6 градусов, а в юго-восточных районах - от 0 до плюс 3 градусов.

Во вторник, 22 ноября, во многих районах прогнозируются осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами туман, гололед. Температура воздуха в течение суток составит минус 4 - плюс 3 градуса, а ночью при прояснениях до минус 7 градусов.

В среду, 23 ноября, местами снег, мокрый снег, дождь. В отдельных районах возможен туман, на дорогах гололедица. Ночью ожидается минус 5 - плюс 1 градус, при прояснениях - 10 градусов мороза. Днем будет от минус 3 до плюс 3 градусов.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси