Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Ди Каприо вернул "Оскар"
19:16 Калейдоскоп
Все новости

Новогодняя ночь в ресторанах Беларуси будет стоить от Br500 тыс. до Br2,2 млн.

Общество 12.12.2013 | 19:21
12 декабря, Минск /Мария Дмитриева - БЕЛТА/. Стоимость новогодней ночи в белорусских ресторанах в зависимости от региона составляет от Br500 тыс. до Br2,2 млн. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Виолетта Брезовская, передает корреспондент БЕЛТА. "Цена варьируется в зависимости от предложенного меню, программы, наличия иных услуг", - пояснила специалист. Виолетта Брезовская рассказала, что, по предварительным расчетам, с 20 декабря ежедневно в объектах общественного питания столицы будут отдыхать до 20 тыс. посетителей. Режим работы объектов общепита будет продлен. "Они будут работать до 2-3 часов утра для проведения предновогодних корпоратив, в новогоднюю ночь - до 6-7 утра за исключением объектов, расположенных в жилых домах", - добавила представитель Минторга. По словам Виолетты Брезовской, все без исключения предприятия Министерства торговли уже к 25 ноября завершили подготовку к проведению праздничной торговли. К новогодним и рождественским праздникам представлен широкий ассортимент товаров - новогодние игрушки, подарочные наборы, сувениры, гирлянды, мишура. Сделаны необходимые запасы продуктов питания. Например, с концерном "Белгоспищепром" и ОАО "Минский завод игристых вин" согласован график поставок шампанского и игристых вин. "Объемы поставок этих напитков в торговую сеть увеличены на 37,7%", - добавила специалист. Минский завод игристых вин предлагает 45 наименований шампанского и игристых вин по отпускной цене от Br27 тыс. до Br52 тыс. Кроме того, в наличии имеется два наименования шампанского, объем которых увеличен до 3 л и 6 л. "С учетом спроса в продажу поступают и традиционные импортные бренды - из Украины, Германии, Франции, Испании, других стран, - добавила Виолетта Брезовская. - Еще к праздникам согласованы поставки кондитерских изделий белорусского производства". В торговую сеть поступит около 2 млн. сладких новогодних подарков более чем 75 наименований. Подарки расфасованы от 300 г до 2,5 кг. Отпускные розничные цены на них варьируются от Br35 тыс. до Br250 тыс. В целях популяризации национальной кухни и развития культуры питания с 9 по 15 декабря в Минске проходит Неделя белорусской кухни. В проекте принимают участие заведения общественного питания различных форматов. Предусмотрено проведение большого количества ярмарочных мероприятий. В Минске с 16 декабря по 15 января пройдет "Калядны кiрмаш". Планируется проведение 25 декабря вблизи Дворца спорта общегородской ярмарки "Чароўныя каляды". Широко будет развернута ярмарочная торговля в областных центрах, городах местного подчинения и районах. В Минской области запланировано семь региональных ярмарок. Как добавила представитель Минторга, с начала года объекты торговли провели более 26 тыс. различных мероприятий - выставок-продаж, рекламных акций, дегустаций. В период новогодних и рождественских праздников запланировано еще более 7 тыс. выставок-продаж, более 1,2 тыс. рекламных акций, более 3 тыс. выставок-продаж кулинарных и кондитерских изделий.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4085 BYN 2.408 BYN 2.415 BYN
USD
2.127 BYN 2.125 BYN 2.128 BYN
RUB
3.2009 BYN 3.195 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Белавиа" и Wargaming представили новый "танколет"

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций