Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новости в современном мире должны быть точными и беспристрастными - медиаэксперт

Общество 18.06.2015 | 18:27

18 июня, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Новости в современном мире должны быть абсолютно точными и беспристрастными. Такое мнение высказал сегодня главный редактор Thomson Reuters Пол Инграссия в Санкт-Петербурге во время саммита мировых информационных агентств, посвященного теме "Медиа VS бизнес: партнеры или соперники", передает корреспондент БЕЛТА.

Во время дискуссии медиаэксперт выразил убежденность в том, что новостные агентства и бизнес сегодня вряд ли являются партнерами либо соперниками. "Те, кто принимают управленческие и экономические решения, являются для нас целевой аудиторией. В своей деятельности мы руководствуемся несколькими важными принципами, один из которых гласит, что наша информация должна быть полностью надежной, поскольку на ее основе могут приниматься решения стоимостью в несколько миллионов. Информационные агентства должны постоянно работать на свою репутацию и удерживать завоеванное доверие", - отметил Пол Инграссия.

Во время обмена мнениями эксперты обратили внимание на проблему массового использования потребителями такого современного ресурса, как сайты-агрегаторы. Именно они, по мнению представителей японской медиасферы, сегодня выступают конкурентами для традиционных СМИ, в том числе информагентств, поскольку вызывают изменения в системе сбора и распространения информации и при этом подрывают доверие к новостям. Это происходит из-за многочисленных ошибок и неточностей в аккумулируемой сайтами-агрегатами информации, игнорирования общепринятой журналистской этики, а также попыток переключить пользователей на более легкомысленные и развлекательные материалы, отвлекая внимание от действительно серьезных и важных новостей.

Во время дискуссии руководители мировых информационных агентств обсудили такие темы, как формирование глобального информационного контента в ближайшем будущем, влияние мировой информационной повестки на экономические процессы, объективность медиа при освещении экономических событий.

В саммите приняли участие главный редактор Thomson Reuters Пол Инграссия, вице-президент Ассошиэйтед Пресс Александр Макинтайер, исполнительный директор Kyodo News Хироки Сугита, генеральный директор Белорусского телеграфного агентства Дмитрий Жук, генеральный директор информационного агентства "Арменпресс" Арам Ананян, генеральный директор Информационного агентства России "ТАСС" Сергей Михайлов и другие.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
СМИ, форумы
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомился с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"