ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
27 мая 2022, 19:36

Новые платформы и высокие стандарты работы: Перцов о трансформации белорусского телевидения

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр информации Владимир Перцов рассказал сегодня журналистам, как развивается белорусское телевидение на XIV Национальном телевизионном конкурсе "Телевершина", передает корреспондент БЕЛТА.

"Для меня, как и для всей телеиндустрии, "Телевершина" - это праздник, возможность собраться всем вместе. У нас специфический труд, где-то конкурируем друг с другом, но есть день в году, когда собираемся, подводим итоги, строим планы на будущее, когда лучшие люди нашей профессии получают заслуженные награды. У нас есть достаточно объективная система телеизмерений, и каналы, особенно в прайм-тайме, соревнуются за зрителя, доходы и другие показатели, от которых зависит их судьба и популярность", - сказал Владимир Перцов.

Как отметил министр, белорусские журналисты объективно и оперативно освещают события, которые происходят как внутри страны, так и за ее пределами. "Телевидение трансформируется в плане потребления. Меняется транспорт, источники, по которым человек смотрит контент. Но телевидение остается, просто жизнь меняется, и информацию мы берем из мобильных устройств, планшетов. Поэтому все, что мы делали и делаем для линейного телевидения, перекочевало в другие платформы. Телевидение стало мультимедийным, кроссмедийным, но это по-прежнему про журналистику, потребность в качественном продукте нашей аудитории", - уверен он.

Министерство информации 6 мая объявило старт приема заявок на ХIV Национальный телевизионный конкурс "Телевершина". Они принимались до 17 мая. Всего на конкурс поступило 224 заявки, из региональных СМИ - 107.

Конкурс является открытым. Организаторами выступают Министерство информации, Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь, ЗАО "Второй национальный телеканал" и ЗАО "Столичное телевидение". В последний раз "Телевершина" проходила в 2017 году.-0-

Фото Павла Орловского


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси