Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые требования к автобусам, грузовикам и машинам скорой помощи вступили в силу в ЕАЭС

Общество 12.11.2018 | 21:04
Фото из архива
Фото из архива

12 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В странах Евразийского экономического союза грузовики и автобусы должны быть обеспечены цепями противоскольжения, а автомобили скорой помощи - современными системами помощи больным. Это предусмотрено новыми требованиями, которые вступили в силу в ЕАЭС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

"11 ноября в странах ЕАЭС вступили в силу ограничения на эксплуатацию зимой или в другой период, определенный государством - членом союза, легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта, которые не укомплектованы зимними шинами, - пояснили в ЕЭК. - В отношении грузовиков и автобусов, выпускаемых в обращение на территории ЕАЭС, установлено требование по их комплектации цепями противоскольжения. Кроме того, введены требования по оборудованию автомобилей скорой медицинской помощи современными системами помощи больным. К примеру, салоны автомобилей скорой медицинской помощи классов В и С должны быть снабжены системой подачи медицинских газов с индикацией значения высокого давления и сигнализацией критических значений давления в системе, а также тележкой-каталкой для размещения основных носилок на приемном устройстве. Пересмотрены требования в отношении средств связи водителя с медицинским салоном и ряд других".

Данные изменения внесены в технический регламент ЕАЭС "О безопасности колесных транспортных средств" решением Совета ЕЭК. Кроме того, с 11 ноября этот техрегламент не распространяется на технику, предназначенную для ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, включая различные аварийно-спасательные машины. "Теперь для регистрации такой техники в органах безопасности дорожного движения не требуется предоставлять документы о ее соответствии регламенту", - отметили в пресс-службе.

Вступили в силу и некоторые другие поправки. "В частности, уточнены отдельные процедуры сертификации автомашин и их компонентов. Например, начали действовать изменения, определяющие право только изготовителя авто или его представителя быть заявителем на компоненты, которые входят в состав транспортного средства", - добавили в ЕЭК.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4377 BYN 2.434 BYN 2.44 BYN
USD
2.1564 BYN 2.154 BYN 2.158 BYN
RUB
3.2572 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Демографическую ситуацию и поддержку семей с детьми обсудили на совещании у Лукашенко

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 января 2019 года составила 9 475,6 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 16,2 тыс.