ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
09 декабря 2023, 21:07

"Нужно научиться говорить и слушать правду". Михалков о призывах запретить популярный у молодежи сериал

Никита Михалков
Никита Михалков

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Никита Михалков считает огромной глупостью призывы запретить сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" российского режиссера Жоры Крыжовникова. Таким мнением он поделился с журналистами во время гастролей в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я считаю, что это огромная глупость (запретить показы сериала. - Прим. БЕЛТА). Это очень мощная картина, это правда. И если ваши дети, посмотрев на это, станут такими (как отрицательные герои. - Прим. БЕЛТА), значит, вы плохие родители", - сказал Никита Михалков.

По его словам, "Жора Крыжовников - очень талантливый режиссер, и это настоящее кино, которое волнует". Именно поэтому после выхода сериала все так всполошились. В сериале, заметил он, показано то, как это было на самом деле.

Режиссер задался вопросом, почему "никто не всполошился", когда выходили фильмы про "всякую гламурную мерзость цветную, с людьми, живущими в четырехэтажных квартирах и ездящих на открытых Ferrari".

"Я говорю все время и повторяю: нужно научиться говорить правду и слушать правду. И учиться на этом, а не говорить: "Что вы такое показываете детям?" - считает режиссер.

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова сейчас находится в Минске с гастролями. Два дня - 8 и 9 декабря - на сцене Дворца Республики шел спектакль-размышление "12" о том, как 12 присяжных решают судьбу юноши: виновен ли он в убийстве своего приемного отца.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси