ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
04 февраля 2024, 17:45

Обеспеченность школ Беларуси руководителями по военно-патриотическому воспитанию составляет 95%

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обеспеченность школ Беларуси руководителями по военно-патриотическому воспитанию составляет около 95%. Об этом во время круглого стола в БЕЛТА "Приоритетные направления военно-патриотического воспитания детей и молодежи в учреждениях образования. Сохранение традиций и современность" сообщила консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Татьяна Осмоловская.

"В учреждениях образования сложилась система работы по военно-патриотическому воспитанию учащихся, в которой особая роль отведена руководителю по военно-патриотическому воспитанию. Деятельность направлена на формирование у молодежи высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к службе в Вооруженных Силах, выполнению гражданского долга по защите интересов Родины. В учреждениях образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования, средний показатель обеспеченности руководителями по военно-патриотическому воспитанию по состоянию на 1 января составляет около 95%, по состоянию на 31 мая 2023 года он был около 93%", - рассказала Татьяна Осмоловская.


В настоящее время в школах работают более 2,2 тыс. специалистов, из них 380 человек приняты на работу в этом учебном году. Среди работающих 85,2% - мужчины. За прошедший учебный год повышение квалификации прошли 598 специалистов.

"При приеме на работу преимущество отдается тем кандидатам, которые стремятся трудоустроиться в качестве основного работника. По состоянию на 1 января в 218 учреждениях образования, реализующих образовательные программы профтех и среднего специального образования, введены 205 ставок руководителей по военно-патриотическому воспитанию, из них заполнены 95,1% ставок, что на 12,2% больше, чем в феврале 2023 года. Министерство обороны помогло в подборе квалифицированных кадров на эти должности. В прошлом году военными комиссариатами дополнительно подобран 751 кандидат на имеющиеся вакансии, из них назначены на должность 174 человека", - проинформировала консультант управления .-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси