ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
17 апреля 2024, 08:12

"Обозначается новый центр". Геворгян о новой переговорной площадке и почему это будет не Турция

Скриншот видео
Скриншот видео
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российский политолог и востоковед Каринэ Геворгян в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказала мнение о новой переговорной площадке, которая намечается в Европе, а также поделилась мыслями о том, почему это будет не Турция.  
Отвечая на вопрос о том, где может быть организована переговорная площадка по вопросам Ближнего Востока, Каринэ Геворгян заметила: "А это большой вопрос. Потому что в главные миротворцы, как всегда, опять-таки, рвется Турецкая Республика. И с Украиной Турецкая Республика: тут мы переговоры ведем, там рыбу заворачиваем, здесь оружие поставляем киевскому режиму, Крым не признаем, ну и тому подобное. Это с одной стороны. А с другой стороны, она некоторый интересант, потому что тот же ХАМАС, в конечном итоге, как Владимир Соловьев как-то сказал, это же братья-мусульмане, чего к Ирану-то прикопались, это же в конце концов турецкие прокси. Ну и все-таки соперничество между Ираном и Турцией тоже никто не отменял. Есть множество таких моментов, которые мешают Турции быть таким мировым судьей в этой ситуации". Она добавила, что на это изначально не согласились ни палестинцы, ни израильтяне. 


"Кажется, в Европе начинает обозначаться новый центр, который действительно мог бы стать такой переговорной площадкой. Это Братислава, которая, с одной стороны, является членом НАТО, а с другой стороны, между прочим, в отличие от той же Турции, иностранных военных баз на своей территории не имеет. Более того, Братислава делает эту заявку. Правда, ее особо пока еще никто не слышит, но это факт. И особенно после того, как президентские выборы выиграл господин Пеллегрини, внутренний диалог в самой Словакии стал очень актуальным. Потому что известна позиция Словакии по Украине. И надо сказать, она идет вразрез с собратьями по Евросоюзу и даже по НАТО, - подчеркнула политолог. - Рядом со Словакией, от Братиславы 40 минут ехать, - город Вена. Австрия до сих пор нейтральная, хотя некоторые наши эксперты почему-то ее тоже уже записали в НАТО своим волюнтаристским росчерком. В Центральной Европе идет какое-то брожение. Скорее всего, я думаю, этот центр переговорный имеет шанс переместиться именно туда". Каринэ Геворгян добавила, что и Индия могла бы взять на себя такую роль, но не проявляла подобной инициативы.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси