ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июля 2023, 13:17

"Очень довольна, что вернулась в Беларусь". Наталья Протасевич о жизни в Польше и возвращении домой

Наталья Протасевич
Наталья Протасевич

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многие белорусы за рубежом хотят вернуться домой. Об этом журналистам рассказала мать Романа Протасевича Наталья Протасевич, которая вернулась в Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Очень довольна, что я вернулась. Опасений при возвращении не было. В принципе, я не принимала участие в мероприятиях оппозиционного характера", - сказала Наталья Протасевич.

Она убеждена, что Беларусь - это свободная страна: "Если бы у меня были какие-то сомнения в этом, я бы не вернулась".

По словам Натальи Протасевич, в Польше она преимущественно занималась подработками. "Я снимала комнату, даже не квартиру. Снимала комнату в четырехкомнатной квартире. Со мной жили польки и украинка. Были какие-то подработки, даже работала статистом в сериалах. Работала в гостиничном бизнесе", - рассказала о жизни за границей Наталья Протасевич.

Во время работы в гостинице она слышала разговоры других белорусов о комиссии по рассмотрению обращений граждан, находящихся за рубежом. "Конечно, разговоры были по поводу возвращения домой. Люди немного опасаются. Но, конечно, все хотят домой. Вернуться домой, к родным, на свою землю - это желание есть", - заверила Наталья Протасевич.

Сейчас женщина устроилась на работу. Наталья Протасевич отметила, что конфликтов на рабочем месте у нее нет. Не было их и при пересечении белорусской границы.

Как сообщалось ранее, Наталья Протасевич осенью 2020 года покинула Беларусь. В марте этого года она подала обращение в комиссию по возвращению в Беларусь и уже в мае вернулась в Беларусь.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси