ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 4 августа 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
26 июня 2020, 19:46

Около 1 тыс. студентов БГМУ были задействованы в борьбе с COVID-19

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 1 тыс. студентов Белорусского государственного медицинского университета были задействованы в борьбе с COVID-19, сообщил журналистам ректор БГМУ Анатолий Сикорский, передает корреспондент БЕЛТА.

Образовательный процесс в университете организован так, чтобы учеба была максимально связана с работой с пациентами. "Мы стимулируем работу каждого нашего студента после 3-го курса в той или иной клинике", - сказал Анатолий Сикорский. По его словам, такая практика позволяет закреплять приобретенные знания и навыки.

Во время неблагополучной ситуации с распространением COVID-19 более 1 тыс. студентов вуза активно занимались всеми видами лечебной работы в различных учреждениях здравоохранения, участвовали в расследовании эпидситуации, отметил ректор.

Выпуск этого года отличался от прошлогодних. "На первое место мы ставим безопасность наших выпускников и выполнение противоэпидемических мероприятий в период коронавирусной инфекции. Поэтому и выпуск, и итоговая аттестация были особенными. Даже государственный экзамен проходил со средствами защиты", - сказал Анатолий Сикорский. Более того, если в прошлые годы вручение дипломов проходило в виде торжественного мероприятия, то в этом году поздравления транслировались через интернет. А дипломы вручались с соблюдением всех противоэпидемических правил.

В нынешнем году БГМУ окончили более 1 тыс. белорусских и иностранных студентов. "Медицинский университет никогда не испытывал дефицита студентов. Мы всегда имели самые высокие проходные баллы на каждый факультет. Думаю, этот год не будет исключением", - добавил ректор.-0-

Руководитель медучреждения должен поддерживать верность профессии у молодых специалистов - КараникРуководитель медучреждения должен поддерживать верность профессии у молодых специалистов - Караник
"Общаясь со студентами, выпускниками, вижу, что глаза горят. В том числе задача руководителя учреждения, куда приходят молодые специалисты, сделать все, чтобы этот взгляд не потух, чтобы желание помогать людям осталось и развивалось дальше", - сказал министр здравоохранения.

Фото Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси