ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
23 октября 2019, 18:49

Около 150 тыс. кв.м жилья с электроотоплением планируется построить в Беларуси в 2020 году

Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 150 тыс. кв.м жилья с электроотоплением планируется построить в Беларуси в 2020 году. Такие цифры были озвучены на заседании коллегии Министерства архитектуры и строительства по итогам социально-экономического развития строительного комплекса в январе-сентябре, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

В 2019 году, по информации облисполкомов, будет введено в эксплуатацию три дома с использованием электрической энергии: в Барановичах (Брестская область), агрогородке Тулово (Витебская область) и Могилеве. Стоит задача значительно увеличить количество жилых домов с использованием электрической энергии для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи.

"В 2020 году согласно поручению правительства в целом по Беларуси цифра должна увеличиться до 150 тыс. кв.м общей площади", - заявил министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок.

Всего в будущем году в стране планируется ввести в эксплуатацию 4 млн кв.м жилья, из них свыше 1,2 млн кв.м для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и осуществляющих строительство с использованием государственной поддержки, более 1,1 млн кв.м - для многодетных семей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси