ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
28 марта 2024, 09:30

"Они будут принимать серьезные решения". Мицкевич о делегатах ВНС

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник секретариата Всебелорусского народного собрания Валерий Мицкевич в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал, какими должны быть делегаты ВНС.

"Это должны быть люди с активной гражданской позицией. Это должны быть люди, которые видели жизнь, потому что те решения, которые будут приниматься, - очень серьезные, и к их принятию нужно подходить очень взвешенно. И часто каждому делегату необходимо будет обращаться к своему опыту и своей жизненной позиции", - сказал Валерий Мицкевич.

Карпович: доверие народа выразилось в поддержке проекта Конституции

ВНС формируется из представителей трех ветвей власти: законодательной, судебной и исполнительной, добавил начальник управления конституционного и международного права Национального центра законодательства и правовых исследований Игорь Голубицкий. "Плюс делегаты от местных советов депутатов и гражданского общества. Такой представительный состав", - подчеркнул он.
"Местные советы депутатов - это люди, которые уже получили поддержку населения. В делегаты ВНС будут избраны самые достойные из тех, кто попал в местные советы, - отметил Игорь Голубицкий. - Если говорить о гражданском обществе, то это наиболее многочисленные общественные объединения, численностью более 100 тыс. Из рядов таких общественных объединений будут выдвигаться кандидаты, представители в ВНС. Будут рассматриваться их биографии, их дела, будут судить по тому, насколько они успешные люди, чтобы представлять интересы таких масштабных, крупных организаций на этом высоком уровне. ВНС - это высший представительный орган. Однозначно там будут достойные люди, потому что сама процедура избрания в этот орган - процедура избрания лучших из лучших".-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси