ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
06 апреля 2024, 19:18

"Они не гнушаются что-то запрещать". Живущий в Англии украинец о цензуре на Западе и в Украине

Скриншот видео БЕЛТА
Скриншот видео БЕЛТА
6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Западе и в Украине не гнушаются блокировать средства массовой информации или соцсети, которые продвигают альтернативные точки зрения. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал украинский блогер и предприниматель Владимир Паньчак, который более 20 лет живет в Лондоне.
"Большой минус республик бывшего Советского Союза заключается в том, что мы проиграли информационную войну Западу. Хотя на том же BBC вообще не переставая лгут и гнут свою пропаганду. То же самое касается CNN. Советский Союз в первую очередь проиграл информационную войну", - сказал Владимир Паньчак.


Блогер отметил, что после событий майдана в Украине первым делом запретили социальные сети "Одноклассники" и "ВКонтакте". "Это же разрыв связей между людьми. Большинство украинцев до 2014 года пользовались этими социальными сетями и могли общаться с родственниками или просто знакомыми в Беларуси или России", - обратил внимание он. Владимир Паньчак добавил, что после блокировки этих социальных сетей около 20 млн украинцев зарегистрировались в Facebook.

"Они не гнушаются что-то запрещать. В той же Англии запретили Russia Today, и они этим совершенно не гнушаются, - добавил блогер. - А в Украине поднимается вопрос о том, чтобы заблокировать Telegram и TikTok".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси