ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
17 сентября 2023, 19:41

Орда: в День народного единства мы отмечаем праздник справедливости и воссоединения большой белорусской семьи

Михаил Орда
Михаил Орда

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В День народного единства отмечается большой исторический праздник справедливости и воссоединения большой белорусской семьи. Такое мнение высказал журналистам председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, который присутствовал на патриотическом форуме "Мы - беларусы!", посвященном Дню народного единства, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава ФПБ напомнил об исторической дате 1939 года, когда были вновь объединены две части Беларуси.

"Тот Рижский договор (в результате которого в свое время разделили нашу страну. - Прим. БЕЛТА) был абсолютно не мирным, хоть его так называют в истории. Для Беларуси он таковым не был. Белорусские земли, семьи разорвали по живому, даже не спросив их самих. Им заявили, что часть белорусов будет жить в другом государстве. Это трагедия для Беларуси. 20 лет часть Беларуси и ее людей жили в "восточных кресах". Это не что иное, как резервация, где не было ни законов, ни правил. Все белорусское запрещалось", - сказал Михаил Орда.

"17 сентября - это большой исторический праздник, праздник справедливости, воссоединения белорусской семьи", - подчеркнул руководитель ФПБ.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси