ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 июня 2023
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
20 марта 2023, 13:18

"Осознание с трудом, но приходит". Политолог о том, что значит визит Си Цзиньпина в Россию

Си Цзиньпин. Фото из архива Синьхуа
Си Цзиньпин. Фото из архива Синьхуа

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА российский политолог и востоковед Каринэ Геворгян поделилась мнением, что значит визит Си Цзиньпина в Россию.

Отвечая на вопрос, что будет значить визит лидера КНР в Российскую Федерацию, Каринэ Геворгян отметила, что китайское руководство окончательно и бесповоротно пришло к такому же выводу, что и российское руководство. "Это осознание с трудом, но приходит. Китайское чудо во многом заслуга самих китайцев, китайского руководства. Но во многом оно зависело от помощи, поддержки и тех импульсов, которые шли из Соединенных Штатов как доминанта. То есть в этом смысле китайское экономическое чудо выстраивалось как некая консоль для американского доминирования. Эпоха хоронится, не все осознали это", - сказала политолог.

Эксперт добавила, что китайское руководство это осознало и ему нужно несколько ускорить темпы в плане осуществления предначертанных внутренних задач. "Это довольно серьезная штука. Как видно, китайское руководство к этому готово. Риски начинают осознавать. Раньше были шутки относительно того, что Китай надеется отсидеться, и когда тигры будут драться, быть мудрой обезьяной. Сейчас же все всё осознали. Это уже хорошо, потому что сначала нужно осознать контур проблемы, потом перевести ее в разряд задачи и подыскивать решение", - отметила Каринэ Геворгян.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси