ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 августа 2022
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Общество
17 мая 2022, 13:49

ОСВОД: в начале купального сезона резко возрастает число погибших на воде

Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В начале купального сезона резко возрастает число погибших на воде людей, сообщил журналистам председатель РГОО "Белорусское республиканское общество спасания на водах" (ОСВОД) Анвар Игамбердиев, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этот период времени - в начале купального сезона, когда вода еще не сильно прогрелась, - идет резкий скачок гибели людей, - отметил Анвар Игамбердиев. - Поэтому при купании, какие бы вы молодые, крепкие и закаленные ни были, соблюдайте определенные требования. Прежде чем зайти в воду, следует охладиться: резкий перепад температуры может привести к потере сознания и человек уходит под воду. Не заходите на глубину, пока тело не адаптируется к температуре".

Председатель ОСВОД обратил внимание, что практически 90% трагических случаев происходит вне зоны действия спасательных станций.

Анвар Игамбердиев
Анвар Игамбердиев

Прошлогодний сезон был аномально жарким, жара держалась практически 2,5 месяца. За этот период число погибших на воде людей серьезно выросло, отметил Анвар Игамбердиев. Из 484 человек при купании погиб 191, остальные - при падении в воду, захлебнулись в ванной и др. "Но самая большая трагедия заключается в гибели детей. Если обычно погибали 24-26 человек, то в прошлом году погибли 44 человека. Несмотря на проделанную работу, нам, к сожалению, не удалось минимизировать гибель людей", - сказал он.

Отдельно председатель ОСВОД остановился на такой проблеме, как купание в нетрезвом виде. Он отметил, что пьяный человек и на берегу не отдает себе отчет, не говоря уже о воде. Направляясь купаться, он подвергает себя и окружающих серьезной и смертельной опасности.-0-

После трагедии сложно найти оправдание: ОСВОД о гибели детей на воде

ОСВОД призывает не игнорировать спасательные жилеты

Новая спасательная станция и 34 дополнительных поста ОСВОД заработают в этом году

ОСВОД: в каждом втором случае ребенок тонет на глазах родителей


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси