ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2017, 12:52

Отмена роуминга между Беларусью и Россией положительно отразится на имидже Союзного государства - Мясникович

Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

30 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Отмена роуминга между Беларусью и Россией положительно отразится на имидже Союзного государства. Об этом заявил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович, отвечая на вопросы журналистов на Форуме регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отмена роуминга может стать таким крупным проектом, который привлечет внимание и сцементирует наше Союзное государство", - сказал Михаил Мясникович.

Как сообщила спикер Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заверил ее, что российские операторы сотовой связи имеют возможность отменить роуминг с Беларусью. Она подчеркнула, что этот вопрос становится для граждан двух стран все более актуальным. "Контакты растут, количество звонков и обращений нарастает, - сказала Валентина Матвиенко. - И это становится чувствительным для граждан с точки зрения финансов. Мы условились с Михаилом Мясниковичем, что белорусская сторона поработает со своими сотовыми операторами связи".-0-

Матвиенко поддержала идею об отмене роуминга между Беларусью и РоссиейМатвиенко поддержала идею об отмене роуминга между Беларусью и Россией
Обращаюсь к министру связи и массовых коммуникаций России Николаю Никифорову, Валентина Матвиенко отметила, что у сотовых операторов и IT-компаний доходы, и они могли бы поддержать отмену роуминга в Союзном государстве.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси