ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
09 декабря 2023, 23:07

"Ответ будет жесткий". Гигин о готовности Беларуси реагировать на провокации Киева

Вадим Гигин. Скриншот видео "Беларусь 1"
Вадим Гигин. Скриншот видео "Беларусь 1"

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В случае если Киев пойдет на провокации в отношении Беларуси, ответ будет жесткий. Об этом на телеканале "Беларусь 1" заявил председатель РГОО "Знание", генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Вадим Гигин, сообщает БЕЛТА.

Как сообщалось ранее, в конце ноября так называемая белорусская оппозиция съехалась в Киев на тематическую конференцию под названием "Шлях да волi". Ключевым спонсором выступил фонд американского финансиста Джорджа Сороса, а за исполнение отвечали участники террористической организации "Полк Калиновского". В последний момент от изначальной локации Театра оперы и балета отказались в пользу конференц-зала Академии наук. Из заявленных более чем 300 участников присутствовали около 80 человек. Большинство призывало к консолидации, но звучали и призывы к вооруженному походу на Беларусь. Среди организаторов конференции, в частности, называлась Служба безопасности Украины.

"Наши спецслужбы на шаг или два вперед знают, что будет предприниматься. Не секрет, что до официального Киева доводилась информация, что любые провокационные действия в отношении Беларуси будут иметь последствия. Председатель Комитета госбезопасности Иван Тертель на докладе у Президента говорил, что контакты по линии спецслужб сохраняются. Киев это долгое время сдерживало", - сказал Вадим Гигин.

По его мнению, на волне паники и поражений на фронте Киев решил перейти к провокационным действиям. "Во время встречи с лидерами партий Президент сказал, что если Киев пойдет на такие действия, нам есть чем ответить. Сейчас, как никогда ранее. Поэтому официальный Киев должен прекрасно отдавать себе отчет, что если они попытаются это сделать, Президент Лукашенко в этом случае не будет нянчиться. Ответ будет самый жесткий", - подчеркнул Вадим Гигин.

Он выразил убеждение, что террористы, которые собрались на конференцию в Киеве, никогда не придут к власти. "У нас отработан сценарий, проведены учения. Наши спецслужбы пофамильно знают людей, которые подписали контракт. Это никакой не "Полк Калиновского", это примерно рота", - заключил Вадим Гигин.-0-

Скриншоты видео

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси