ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Ясно +4°C
Все новости
Все новости
Общество
01 сентября 2017, 14:24

Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период получили 41% потребителей тепловой энергии

Геннадий Трубило
Геннадий Трубило

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организациями ЖКХ зарегистрирован 41% паспортов готовности потребителей тепловой энергии к работе в осенне-зимний период. Об этом сообщил сегодня заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Геннадий Трубило на пресс-конференции в БЕЛТА.

"Организациями жилищно-коммунального хозяйства зарегистрирован 41% паспортов готовности потребителей тепловой энергии к работе в осенне-зимний период. В лидерах на сегодня Гомельская область, где получено 99% паспортов готовности. Подтянуться надо Гродненской и Брестской областям", - отметил Геннадий Трубило.

Он также сообщил, что по состоянию на 30 августа заменено 438,4 км тепловых сетей, или 97% от задания. Капитально отремонтировано 36 котлов (92%) и заменено 40 неэкономичных котлов (57%).

В целом по отрасли создан запас 11,3 тыс. т топочного мазута в качестве резервного топлива для газовых котельных (100% от задания), заготовлено 1 370 тыс. куб.м древесного топлива (77%).

Касаясь подготовки объектов жилищного хозяйства, Геннадий Трубило сообщил, что на 31 августа на домах, находящихся на обслуживании организаций ЖКХ, практически завершен профилактический ремонт систем отопления и тепловых пунктов (выполнено 99%) и гидравлические испытания систем отопления (99%). План по ремонту кровель выполнен на 91%, стыков стеновых панелей - на 94%, по поверке приборов учета тепловой энергии - на 94%. Работы по тепловой изоляции выполнены на 100%

"В целом подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2017/2018 года находится на должном уровне и будет завершена в установленные сроки", - заключил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси