Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Перечень госпрограмм научных исследований на 2016-2020 годы утвержден в Беларуси

Общество 13.06.2015 | 09:25

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство утвердило перечень государственных программ научных исследований на 2016-2020 годы. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №483 от 10 июня 2015 года, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В перечень вошли 12 госпрограмм научных исследований. Это "Энергетические системы, процессы и технологии", "Химические технологии и материалы", "Биотехнологии", Фундаментальные и прикладные науки - медицине", "Информатика, космос и безопасность", "Фотоника, опто- и микроэлектроника", "Механика, металлургия, диагностика в машиностроении", "Физическое материаловедение, новые материалы и технологии", "Качество и эффективность агропромышленного производства", "Природопользование и экология", "Конвергенция-2020", "Экономика и гуманитарное развитие белорусского общества".

Помимо наименования госпрограмм утвержденный перечень включает их государственных заказчиков и головных организаций-исполнителей, основные цели и прогнозные объемы финансирования программ, в том числе по годам.

Финансирование госпрограмм научных исследований в прогнозных объемах планируется осуществить за счет средств республиканского бюджета, предусматриваемых на научную, научно-техническую и инновационную деятельность. Прогнозные объемы ежегодно уточняются при формировании проекта республиканского бюджета на очередной финансовый год.

Национальной академии наук Беларуси поручено довести перечень госпрограмм до их государственных заказчиков и совместно с ними при формировании и утверждении госпрограмм обеспечить привлечение организациями-исполнителями на финансирование программ не менее 15% внебюджетных средств от стоимости работ по их реализации, за исключением организаций-исполнителей, подчиненных Министерству здравоохранения.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
наука
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.