Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Передача функций погранконтроля таможенным органам в 2018 году будет осуществляться в два этапа

Общество 23.01.2018 | 17:22
Фото из архива
Фото из архива

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Передача функций пограничного контроля таможенным органам в 2018 году будет осуществляться в два этапа. Об этом шла речь на заседании Государственной пограничной комиссии при Совете Министров Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

На заседании по председательством заместителя премьер-министра Анатолия Калинина были рассмотрены итоги работы Госпогранкомиссии за 2017 год и обсуждался план на 2018-й. Основное внимание в прошлом году было направлено на совершенствование порядка пересечения государственной границы, развитие транзитного потенциала и инфраструктуры приграничной территории. Проведен эксперимент по осуществлению сотрудниками таможенных органов отдельных функций органов пограничной службы.

"Начиная с 2018 года передача функций пограничного контроля таможенным органам будет осуществляться в два этапа: на первом - на передаточных железнодорожных станциях Молодечно и Полоцк в отношении грузовых поездов и членов поездных бригад, а также в пункте пропуска "Козловичи"; на втором - в отдельных автодорожных пунктах пропуска в отношении водителей грузовых транспортных средств", - пояснили в пресс-службе.

В 2017 году был уточнен порядок выдачи пропусков на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска и функционирования системы электронной очереди транспортных средств в автодорожных пунктах пропуска, продолжена работа по отмене бумажных контрольных талонов при пересечении государственной границы.

Как отметил Анатолий Калинин, основными задачами Госпогранкомиссии в 2018 году определены развитие и совершенствование законодательства в сфере обеспечения пограничной безопасности, строительство, реконструкция, ремонт пунктов пропуска в целях ускорения и упрощения пропуска физических лиц и автотранспорта. Также среди задач координация работы по развитию транзитной и туристической привлекательности Беларуси (обустройство подъездных путей к автодорожным пунктам пропуска, создание приграничной сервисной инфраструктуры, соответствующей мировым стандартам), мотивация и привлечение граждан к участию в мероприятиях по обеспечению пограничной безопасности, проведение мероприятий патриотической и разъяснительной работы со всеми категориями населения приграничных районов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года