ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 7 июля 2022
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2022, 11:34

Перцов: информационное противостояние продолжается, оно не спадает

23 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Информационное противостояние продолжается, оно не спадает. Об этом заявил министр информации Владимир Перцов на II Форуме медийного сообщества Беларуси "Региональные медиа в цифровом пространстве: опыт, проблемы, перспективы", передает корреспондент БЕЛТА.

"О чем мы сегодня будем говорить? Вопросов немало. В первую очередь - это как расширять свою аудиторию и наращивать присутствие государственных СМИ в новых медиа. Это такой общий вопрос, который я слышу, посещая многочисленные редакции районных СМИ. Для кого-то эта работа уже проделана в достаточно большом объеме, кто-то неплохо себя чувствует и в интернет-среде в целом, и социальных медиа, и в различных каналах - Telegram и Viber. Для кого-то это начало пути, - сказал Владимир Перцов. - Как сегодня выстраивать работу в недружественных цифровых средах? Маски сняты, идет информационная война. Наши оппоненты не стесняясь, без законодательного основания вырубают наши каналы, ограничивают внешний шлюз, вырезают Telegram-каналы. Впервые мы столкнулись с такой практикой, когда контентная часть месенджера удаляется. И это тоже новый вызов, с которым мы должны жить".

Министр подчеркнул: СМИ должны реагировать на проблемы жителей своего региона. "Чтобы все то, что волнует людей, - решалось при помощи ваших СМИ, а не только обозначалось. Тогда вы будете полезным каналом коммуникации и для ваших читателей, зрителей, слушателей, и органов власти, для страны в целом, - отметил он. - Мы пристально анализируем работу региональных СМИ. Если проблемы региона находят отражение в пабликах, чатах, иных сообществах вашего конкретного региона и о них нет ни слова в вашем издании, соответственно, мы делаем вывод о низкой эффективности и востребованности вашего СМИ. До конца лета мы должны сделать выводы и предпринять необходимые действия по преобразованию региональных СМИ".

"Ни для кого не секрет, что информационное противостояние продолжается. Оно не спадает. От нас не отстанут. У нас еще впереди непростые годы, и мы должны стать действительно настоящими, эффективными СМИ, востребованными у читателей, зрителей, слушателей", - добавил Владимир Перцов.

Второй год подряд форум собирает лучших представителей информационного сообщества страны, выступает площадкой для обмена мнениями и выработки новых идей, предоставляет возможность консолидации усилий экспертов различных отраслей знаний в вопросах дальнейшего развития региональных СМИ с учетом цифровизации общества, запросов аудитории, успешного продвижения государственного информационного продукта во всех средах.

Мероприятие направлено на повышение профессиональной компетенции представителей СМИ, развитие их внутрипрофессиональной коммуникации, овладение навыками работы в условиях конвергенции, формирование единого медиасообщества Беларуси для обеспечения государственных приоритетов в развитии национального информационного пространства.

Завершающим этапом работы форума станет торжественная церемония награждения победителей XVIII Национального конкурса "Золотая Литера".

К участию в мероприятиях приглашены руководители государственных республиканских и региональных СМИ, эксперты в сфере коммуникаций, представители идеологической вертикали страны, блогосферы.

Организатор мероприятий - Министерство информации при содействии Витебского областного исполнительного комитета.-0-

Субботин: СМИ играют важную роль в формировании мироощущения белорусов

Бочков: журналисты должны руководствоваться правдой и иметь активную гражданскую позицию

"Важна технология и команда". Акулович об эффективном продвижении контента

Медиацентр Витебской области станет путеводной звездой для журналистов

Глеб Лавров: мы ведем экзистенциальную борьбу за то, чтобы остаться в истории

Лапицкий: журналисты, освещая события разного уровня и масштаба, на бумаге оставляют историю

Фото Александра Хитрова


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси