ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
01 сентября 2023, 10:14

Перцов - первокурсникам журфака: вы наши боевые штыки в информационной войне

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Профессия журналиста - архиважная, заявил министр информации Владимир Перцов во время встречи с первокурсниками факультета журналистики БГУ, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня во всех учреждениях образования проходят торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню знаний и началу учебного года. Тема первого урока "Беларусь и Я - диалог мира и созидания". В торжественных мероприятиях принимают участие высшие должностные лица, руководители министерств и ведомств. Министр информации принял участие в первом занятии на факультете журналистики БГУ.

"Если вы выбрали профессию журналиста, то сделали это сознательно. Вы понимаете, о чем эта профессия, что она в себя включает, понимаете степень ответственности не только перед читателем, зрителем, слушателем, но и степень ответственности как гражданина. Потому что профессия журналиста архиважная, - сказал Владимир Перцов. - Вы взрослые, самостоятельные личности. Вы с первого курса многие будете уже работать. Может, уже кто-то трудоустроился по профилю, и это очень правильно и приятно. Вы перешагнули порог вуза, и с этого момента у вас сразу началась взрослая жизнь. Это прежде всего большая ответственность".

Сегодня против Беларуси развязана настоящая информационная война. "В этих информационных войнах вы становитесь не просто творческими людьми, не просто журналистами, не просто медиаменеджерами, а по большому счету - солдатами. Потому что вы - наши будущие и настоящие боевые штыки, - отметил министр. - Вы журналисты и медиаменеджеры совершенно новой эпохи".

На факультете журналистики создан наблюдательный совет. Его возглавил Владимир Перцов. По его словам, проведена корректировка учебной программы подготовки будущих журналистов с еще большим упором на практикоориентированность.

"Вы выбрали очень не простую профессию. Это то, чем можно и нужно заболеть. Хочу, чтобы это было вашей любовью на всю жизнь", - дополнил министр.-0-

Фото Кристины Аксёновой

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси