ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
28 октября 2022, 11:50

Перцов: в эпоху инфраструктурных войн мы не должны забывать о традиционных СМИ

Владимир Перцов
Владимир Перцов

28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В эпоху инфраструктурных войн мы не должны забывать о традиционных СМИ, заявил министр информации Владимир Перцов на полях IХ Форума молодых журналистов "Белорусские медиа - 2022: традиционные и новые формы работы", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы специально постарались провести форум одним днем, чтобы в максимально сжатые сроки, оперативно поговорить на те темы, которые нас особенно волнуют в эпоху трансформации, перемен, в эпоху тех вызовов, которые время и наши недоброжелатели ставят перед нашими СМИ не только центральными, но и региональными", - сказал Владимир Перцов.

По его словам, современная молодежь - читающая, мыслящая. "Даже более патриотичная, чем то поколение молодежи, которое было в 90-е. Это мое субъективное мнение, но, думаю, во многом вы со мной согласны", - отметил министр.

"Мы будем говорить о новых технологиях. Вместе с тем я бы просил вас не забывать о традиционных СМИ, фокусируясь лишь на интернет-средах. В эпоху инфраструктурных войн нельзя исключать тот факт, что в будущем доступа к той самой глобальной сети, к которой мы привыкли, может и не быть. Вы видели, как взрываются газопроводы, слышали и читали, что угроза стоит и перед теми оптоволоконными проводами, которые находятся на дне океана, которые соединяют глобальной сетью континенты и страны. Что будет дальше - предсказать невозможно, - подчеркнул Владимир Перцов. - И в эпоху инфраструктурных войн мы не должны забывать о наших традиционных, так называемых конвенциональных СМИ - радио, телевидении, газетах. О газете мы не забываем, а, наоборот, проводим работу, чтобы она стала интереснее, ярче, заметнее не только старшему поколению, но людям среднего возраста. И уже совсем хорошо, если молодому поколению. Многое, конечно, делается: меняется дизайн заголовков, самих газет, меняются фото, аналитика. Но, к сожалению, не все так хорошо, как хотелось бы. В том числе и для этого мы вынесли вопросы по печатной прессе на заседание нашего форума".

IХ Форум молодых журналистов проходит сегодня в Минске и направлен на повышение квалификации, развитие внутрипрофессиональной и международной коммуникации молодых журналистов, формирование единого медиасообщества Беларуси в целях обеспечения государственных приоритетов в развитии национального информационного пространства.

Участники мероприятия - молодые журналисты государственных республиканских и региональных средств массовой информации Беларуси, руководители ведущих госСМИ, известные политологи, медиаэксперты, популярные белорусские блогеры.

Организатор мероприятия - Министерство информации.-0-

Фото Оксаны Манчук

Теги
СМИ Перцов
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси