ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
14 сентября 2023, 14:33

Перцов: в эпоху постправды и фейков появилось много альтернативной исторической "правды"

Владимир Перцов
Владимир Перцов

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В эпоху постправды и фейков появилось много альтернативной исторической "правды", которую журналисты развенчивают своей публицистикой, спецрепортажами и сюжетами, заявил министр информации Владимир Перцов на полях республиканской научно-практической конференции "Государственная политика в сфере истории: проблемы и перспективы сохранения исторической правды и памяти", передает корреспондент БЕЛТА.

"Во-первых, мы освещаем события, происходящие в нашей стране, т.е. создаем историю своими материалами. Во-вторых, мы поднимаем пласт исторической правды и доносим его средствами, которые доступны журналистам печатных и электронных средств массовой информации, до широких слоев населения", - сказал Владимир Перцов.

В эпоху постправды и фейков появилось много альтернативной исторической "правды", отметил министр. "Мы эту неправду развенчиваем своими материалами, своей публицистикой, документальными фильмами, малыми журналистскими формами, спецрепортажами и сюжетами. Мы делаем все, чтобы нашим людям рассказать о том, что было на нашей земле, чем мы можем гордиться и что никогда не должно повториться", - подчеркнул он.

Сегодня в Минске проходит республиканская научно-практическая конференция "Государственная политика в сфере истории: проблемы и перспективы сохранения исторической правды и памяти". В конференции принимают участие представители руководства республиканских органов государственного управления, Национального собрания Республики Беларусь, областных (Минского городского) исполнительных комитетов, учреждений высшего образования, научных кругов и экспертного сообщества, музеев, архивов, ведущих общественных объединений, средств массовой информации. Пленарное заседание конференции состоялось в Национальной академии наук Беларуси. Сейчас работа конференции продолжается в рамках заседания секций.

На базе Академии управления организована работа секции 2 "Информационно-идеологическое обеспечение реализации государственной исторической политики", темами для обсуждения станут совершенствование информационно-пропагандистского сопровождения реализации государственной исторической политики; защита исторической правды и памяти в информационной сфере; популяризация исторического знания; роль институтов гражданского общества в реализации государственной исторической политики.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси