ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2024, 12:39

Первым секретарем ЦК Коммунистической партии Беларуси избран Сергей Сыранков

Сергей Сыранков
Сергей Сыранков
25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первым секретарем ЦК Коммунистической партии Беларуси избран Сергей Сыранков. Такое решение принято на X Пленуме Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
До сегодняшнего дня Сергей Сыранков был вторым секретарем ЦК КПБ.
"Я, конечно же, хочу поблагодарить всех товарищей, которые поддержали меня при избрании, оказав столь высокое доверие, - отметил Сергей Сыранков. - Для партии я человек не новый. До этого курировал вопросы идеологической работы, являлся вторым секретарем Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси, возглавлял парламентскую организацию Палаты представителей от коммунистов. И вообще хочу сказать, что вопрос ротации кадров, кадрового обновления, сменяемости, когда мы пытаемся найти определенный баланс опыта, сил, энергии, энтузиазма, молодости - полезен для омоложения наших партийных рядов, в том числе и в руководстве партии. Как пример, за историю функционирования суверенной Беларуси семь секретарей ЦК уже возглавляли Коммунистическую партию Беларуси. Поэтому мы нацелены на достаточно серьезную, кропотливую работу с учетом важности тех задач, которые перед нами сегодня ставит и партия, и руководство страны, и время".
На пленуме будут рассмотрены итоги участия Коммунистической партии Беларуси в выборах депутатов всех уровней, а также задачи по подготовке партии к очередному съезду.
В пленуме участвуют члены Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПБ, депутаты Палаты представителей и местных советов депутатов от КПБ.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси