ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2024, 13:04

Сыранков: белорусский народ является хозяином своей страны и сам будет определять свое будущее

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский народ является хозяином своей страны и сам будет определять свою судьбу, свое будущее и никому не позволит мешать ему в этом. Об этом заявил первый секретарь ЦК КПБ Сергей Сыранков на X Пленуме Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на пленуме будут рассмотрены итоги участия Коммунистической партии Беларуси в выборах депутатов всех уровней, а также задачи по подготовке партии к очередному съезду.


"Главой государства Александром Лукашенко была поставлена задача дальнейшего расширения демократии и укрепления истинного народовластия для прямого привлечения народа к работе по определению стратегических направлений развития страны, укреплению ее суверенитета и обороноспособности, государственности, совершенствованию законодательства, активизации процессов партийного строительства, подъема экономического потенциала страны в целях дальнейшего повышения качества жизни", - сказал Сергей Сыранков.
Первый секретарь ЦК КПБ подчеркнул значимость проведения Единого дня голосования по выборам депутатов всех уровней 25 февраля 2024 года. Народ Беларуси был и остается непосредственным участником выработки направлений укрепления и развития народовластия, что отражается и в результатах республиканского референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. "Своей волей народ на референдуме внес эти изменения в Конституцию, в полном объеме реализовал свое право являться единственным источником власти", - отметил он.

По его словам, Коммунистическая партия Беларуси активно включилась в эту работу, принимая участие в работе развернутых по всей стране дискуссионных площадок с выработкой конкретных общепартийных предложений по изменению Основного закона.
"Проводя эту работу, мы стали свидетелями того, как внимание жителей нашей страны, как и значительной части мирового сообщества, было приковано к Беларуси, вызывая огромный интерес у простых людей, политиков, политологов и экспертов. Эта кампания должна была ответить на главный вопрос: готово ли общество консолидироваться вокруг программы Президента в борьбе за суверенитет и независимость, в борьбе против внешних факторов, реально угрожающих нашей независимости, миру на белорусской земле и дальнейшему развитию страны. Я хочу подчеркнуть, что КПБ всегда занимала открытую и принципиальную позицию по поддержке политического курса главы государства, всецело созвучного с программой партии по построению общества социальной справедливости и истинного народовластия", - отметил первый секретарь ЦК КПБ.
"Мы, коммунисты Беларуси, гордимся тем, что наш народ с честью прошел через эти испытания и, избрав своих достойных представителей в советы всех уровней, на весь мир заявил о том, что белорусский народ является хозяином своей страны и сам будет определять свою судьбу, свое будущее и никому не позволит мешать ему в этом", - констатировал Сергей Сыранков.-0-
Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси