ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июля 2022, 13:28

Петрашова: память и уважение к подвигу прадедов лежат в основе развития современной Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Память и уважение к подвигу прадедов лежат в основе развития современной Беларуси, заявила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Ольга Петрашова.

"Депутатский корпус инициировал патриотический марафон "Дорогами родной земли". Он приурочен к Году исторической памяти и его идея - туристско-экскурсионные поездки по Беларуси, посещение знаковых объектов исторического и культурного наследия нашей страны. Во время марафона депутаты вместе с семьями уже посетили Коссовский замок, музей-усадьбу Тадеуша Костюшко, Ружанский замок, а также у обелисков и мемориалов Брестской крепости отдали дань памяти и уважения погибшим в годы Великой Отечественной войны, вспомнили о мужестве, стойкости и героизме наших дедов и прадедов, которые положили свои жизни за независимость страны, за мирное небо над нашими головами. Во время марафона мы знакомились с объектами нашего уникального архитектурного наследия, с красотой белорусских парков и заповедников. И мы в очередной раз убеждаемся в том, как важно, чтобы как можно больше жителей нашей страны обратились к истокам белорусской государственности, нашей истории, культуре, которые лежат в основе развития современной Беларуси", - рассказала Ольга Петрашова.

По ее словам, в Год исторической памяти депутатский корпус разработал череду патриотических мероприятий. "Которые уже активно проводятся как среди молодежи, так и среди всех категорий нашего населения. И самое важное в этих мероприятиях, что мы видим, с какой любовью и гордостью наши граждане относятся к подвигу дедов и прадедов, наших предков, с какими патриотическими чувствами они возвращаются с таких мероприятий и транслируют эти чувства дальше среди земляков, своих коллег по всей стране. А это дорогого стоит. Посещая эти знаковые места, мы еще раз убеждаемся, насколько было правильным, что в обновленную Конституцию страны мы внесли поправку о сохранении исторической памяти о подвиге наших дедов и прадедов", - подчеркнула депутат.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси