ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
19 мая 2021, 10:58

Петришенко: нужно создавать условия для стимулирования более продолжительной трудовой жизни

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси нужно создавать условия для стимулирования более продолжительной трудовой жизни, заявил сегодня заместитель премьер-министра Игорь Петришенко во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"1,5 млн наших граждан перешагнули 65-летний рубеж. Правительством утверждена и принята к реализации Национальная стратегия активного долголетия до 2030 года. Документом определены задачи, решение которых позволит более эффективно использовать потенциал пожилых людей, смягчить последствия старения населения. Нам совместно предстоит создать условия для стимулирования более продолжительной трудовой жизни", - сказал Игорь Петришенко.

Актуальными станут дальнейшее развитие медико-социальной и гериатрической помощи, повышение уровня финансовой, компьютерной грамотности, доступности электронных услуг для пожилого населения, будут расширяться возможности для занятий физкультурой и спортом, туризмом и творчеством, для участия в общественной жизни.

"Вопросы поддержки граждан, которые по состоянию здоровья не могут обслуживать себя самостоятельно, увеличения объемов и видов оказываемой им помощи остаются в числе важнейших для государства в рамках развития системы социального обслуживания населения. Традиционно сложившейся формой социального устройства таких лиц являются дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Сегодня в стране в таких учреждениях проживают около 19 тыс. человек. Отдельно хочу поблагодарить персонал данных учреждений, благодаря профессионализму, дисциплине и самоотдаче которого удалось не только не допустить вспышек распространения коронавирусной инфекции, но и, самое главное, сохранить жизнь и здоровье проживающим", - подчеркнул вице-премьер.-0-

Игорь Петришенко
Игорь Петришенко


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси