ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2022, 12:58

Петришенко: последние события показали, что нельзя упускать из поля зрения работу с молодежью

Фото из архива
Фото из архива

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Последние события показали, что нельзя упускать из поля зрения работу с молодежью. Об этом заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопросы воспитания - важнейшая тема. События последнего времени показали, насколько важно ни на минуту не упускать из поля зрения вопросы работы с подрастающим поколением, с нашей молодежью. В их лице мы должны постоянно видеть партнеров и ориентировать на более активное участие в государственном строительстве", - сказал Игорь Петришенко.

В 2021 году правительство утвердило и реализует стратегию развития государственной молодежной политики до 2030 года, программу патриотического воспитания населения на 2022-2025 годы. "Перед Министерством образования поставлена задача обеспечить не просто подготовку квалифицированных специалистов, но и организовать эффективную работу по патриотическому воспитанию молодежи, обеспечить поиск и внедрение новых форм и методов работы, соответствующих современным реалиям", - отметил вице-премьер.

"Будущее Беларуси - за одаренной и талантливой молодежью. Это наш золотой фонд. Ежегодно белорусские ребята демонстрируют высокий уровень знаний на международных олимпиадах, блестяще выступают на престижных художественно-творческих состязаниях. В 2021 году в копилке наших учащихся 11 золотых, 34 серебряные и 44 бронзовые награды. С учетом современных вызовов правительство принимает меры по совершенствованию работы с этой категорией учащихся и студентов, формированию у них устойчивого стремления в получении профессионального образования и трудоустройства в своей стране" - резюмировал Игорь Петришенко.-0-

Фото Максима Гучека


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси