ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
16 октября 2023, 11:06

Петришенко: семья - источник, формирующий генетический код нации

Игорь Петришенко
Игорь Петришенко

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Семья - источник, формирующий генетический код нации, заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на международной конференции "Семья в центре социально-демографической политики государства", передает корреспондент БЕЛТА.

"Семья как основной элемент общества была и остается ключевым фактором стабильности и развития любого государства, в том числе и нашего. Не подлежит сомнению ее особая роль в сохранении культуры, человеческих ценностей и исторической преемственности поколений. Это, если хотите, источник, формирующий генетический код нации", - сказал Игорь Петришенко.

Заместитель премьер-министра заметил, что тематика мероприятия действительно очень важная. Она приобретает особую актуальность в силу остроты стоящих демографических проблем, а также происходящих в мире трансформаций традиционных семейных ценностей и устоев.

"Ни один социальный институт сегодня не имеет такого всеобъемлющего и личного значения для каждого из нас. К сожалению, из-за короткого горизонта предвидения, а во многом, я бы сказал, безответственно проводимой в жизнь так называемой либеральной политики Запада мы являемся свидетелями бездумного разрушения базовых семейных принципов построения и жизнедеятельности общества", - отметил Игорь Петришенко.

По его словам, время и история, безусловно, расставят все по своим местам. Но уже сейчас очевидно, что последствия таких процессов могут быть крайне болезненными, вплоть до потери национальной самоидентичности и утраты суверенитета.

В работе конференции принимают участие представители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, депутатского корпуса, научного сообщества, общественных объединений, молодежь. В качестве спикеров на конференцию приглашены ведущие белорусские и российские эксперты в области демографической и семейной политики.-0-

Фото Татьяны Матусевич

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси