ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Общество
24 сентября 2021, 15:23

Петришенко: Запад не соблюдает международные стандарты в отношении мигрантов

Фото из архива
Фото из архива

24 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Запад не соблюдает международные стандарты в отношении мигрантов. Об этом заявил журналистам вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Вице-премьер сообщил, что миграционная проблема сегодня затрагивалась на заседании Экономического совета СНГ в Москве. "Я проинформировал членов Экономического совета, что стандарты соблюдения прав мигрантов только декларируются, но в реальной жизни и на практике мы видим другую картину: никакие стандарты и международные обязательства коллективным Западом абсолютно не реализовываются. Мы видим, как выбрасываются на белорусскую границу мигранты, которые нуждаются в помощи. Белорусская сторона, выполняя неукоснительно свои международные обязательства, в полной мере оказывает содействие. Даже не с учетом международных обязательств, а чисто по-человечески - и медицинскую помощь, и любую другую оказываем", - сказал Игорь Петришенко.

По его словам, члены Экономсовета СНГ были проинформированы о необоснованности претензий к Беларуси со стороны ее западных соседей в отношении проблемы мигрантов. "Имеется в виду тот миграционный кризис, который спровоцировал коллективный Запад: из тех стран, в которых он якобы пытался навести порядок, мигранты хлынули потоком в европейские страны. Соответственно мы отметили, что этот вопрос должен в том числе находиться в поле зрения уставных органов Содружества: Совета министров иностранных дел СНГ, Совета руководителей миграционных органов, и, конечно же, согласованные действия должны приниматься в рамках Совета командующих Пограничными войсками", - подчеркнул вице-премьер Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси