ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
15 марта 2023, 11:07

Пиневич: найдены новые логистические маршруты по поставке запасных частей к тяжелой медтехнике

Фото из архива
Фото из архива

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Найдены новые логистические маршруты по поставке в Беларусь запасных частей к тяжелой медицинской технике, заявил журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич перед итоговой коллегией Министерства здравоохранения, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Пиневич
Дмитрий Пиневич

"Мы об этом уже говорили. Есть логистические проблемы: когда мы закупаем импортное оборудование, у нас в той или иной степени возникают вопросы поставки запасных частей, особенно из недружественных нам стран. Поэтому мы нашли партнеров, которые позволяют нам этот вопрос в этом году закрыть", - сказал Дмитрий Пиневич.

По его словам, "с первого полугодия заработают логистические маршруты, которые позволят решить данный вопрос".

Министр также сообщил, что в парке "Великий камень" совместно с партнерами планируется не только локализовывать производство медицинской техники, но и организовывать ремонт и обслуживание.

Как проинформировал Дмитрий Пиневич, закуплено 98 единиц тяжелой медтехники. "Сейчас вся страна в полной мере закрыта так называемыми кругами золотого часа, когда пациента в течение не более часа могут доставить в центр, где есть компьютерный томограф, чтобы провести диагностику и оказать квалифицированную медпомощь", - отметил он.

Дмитрий Пиневич также напомнил, что у МАЗа закуплены автомобили скорой помощи. Кроме того, планируется закупить передвижные медицинские пункты производства этого же предприятия.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси