ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2022, 12:54

Пиневич: служба охраны материнства и детства - приоритет развития здравоохранения

Дмитрий Пиневич (в центре)
Дмитрий Пиневич (в центре)

30 июня, Петриков /Корр. БЕЛТА/. Служба охраны материнства и детства была, есть и остается приоритетом развития системы здравоохранения и государства. Акцент на этом сделал сегодня в беседе с журналистами министр здравоохранения Дмитрий Пиневич на открытии обновленного акушерско-гинекологического корпуса Петриковской центральной райбольницы, передает корреспондент БЕЛТА.

Обновленный корпус оснащен по последнему слову. Знаковый для райцентра объект модернизировали благодаря партнерству облисполкома, "Беларуськалия" при поддержке Министерства здравоохранения. "Служба охраны материнства и детства была, есть и остается приоритетом развития системы здравоохранения и государства в целом, как и молодежная политика", - подчеркнул Дмитрий Пиневич.

Он обратил внимание, что новые родильные дома, их реконструкция, введение новых мощностей, как правило, проводятся в небольших населенных пунктах, которые имеют свой потенциал. "То, что сюда (в небольшие райцентры, как Петриков. - Прим. БЕЛТА) приходят новые производственные мощности, подразумевают рост населения, рост молодого населения. Соответственно, система здравоохранения должна адекватно ответить", - сказал министр. И для этого модернизируются объекты, приходят молодые специалисты, которых в районе обеспечивают жильем. "К тому же с 1 июля по решению главы государства будут достаточно значимые надбавки к заработной плате в системе здравоохранения, которые коснутся всех медицинских работников", - добавил он.

Совокупность всех этих факторов свидетельствует о комплексном подходе к улучшению качества и доступности медицинской помощи, убежден руководитель ведомства. "Основная задача, которую поставил перед нами Президент: доступность всех видов медицинской помощи населению, вне зависимости от места проживания. Поэтому, конечно же, там, где, с нашей точки зрения, это оправданно, технологии приходят почти в полном объеме к нам домой", - уточнил он.

Говоря о кадровом обеспечении, закреплении специалистов на местах, министр подчеркнул важность триады: заработная плата - жилье - возможность профессионального роста на своем рабочем месте. "Это и привязывает к своему рабочему месту, к своей земле", - убежден он.-0-

Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко
Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко

Фото Сергея Холодилина


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси