ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
13 декабря 2021, 15:23

Пиневич: требование России о 48-часовом действии ПЦР-тестов в Беларуси не вызовет сложностей

Фото из архива
Фото из архива

13 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Выполнение в Беларуси требования России о 48-часовом действии ПЦР-тестов не вызовет сложностей. Об этом заявил журналистам министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич сегодня в Москве во время заседания совместной коллегии минздравов Беларуси и России, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"У нас 56 лабораторий, которые работают круглосуточно. У нас пока не было проблем по 72 часам, и я не думаю, что будут проблемы по 48 часам", - сказал Дмитрий Пиневич.

Несколько дней назад российская сторона ужесточила требование к ПЦР-тестам для пересекающих границу России иностранцев: теперь этот тест действует только 48 часов. Как уточнил Дмитрий Пиневич, это время отсчитывается с момента взятия биоматериала в лаборатории.

Участие в совместной коллегии в Москве также принимают министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Российской Федерации Владимир Семашко. Основная тема коллегии - совершенствование системы контроля качества медицинской помощи.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси