ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Общество
14 ноября 2022, 12:36

Пиневич заявил о сверхдостаточности коечного фонда и запасов некоторых препаратов

Фото из архива
Фото из архива

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси коечный фонд и запасы некоторых лекарственных препаратов сверхдостаточны, заявил журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, комментируя появившуюся информацию о якобы переполненном коечном фонде в Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр опроверг эту информацию. Более того, заметил он, на совещаниях поднимается вопрос о том, что не весь коечный фонд используется в полной мере.

"Скажем так, у нас во всех регионах пустуют койки. Это мы рассматриваем с двух точек зрения: исходя из того, что нет сложной ситуации эпидемической и, во-вторых, возможно, нам необходима оптимизация, то есть какие-то койки, может быть, нужно будет подсократить в будущем", - сказал министр.

По словам Дмитрия Пиневича, сейчас "свободны ресурсы, касающиеся и коечного фонда, и есть запасы медикаментов, кислорода". "Запас - это стратегическая готовность ответить на любые вызовы. Я с уверенностью говорю о том, что к этим вызовам мы готовы и сверхдостаточно. Может быть, еще раз это подчеркну, коечного фонда и запасов медикаментов даже больше, чем могло бы быть. Но пусть будет больше, чем меньше", - сказал он.

На днях Китай отправил в Беларусь очередную партию гуманитарного груза - 2 млн доз вакцины против ковид-инфекции и столько же шприцев. Сегодня в Минздраве состоялась торжественная церемония передачи белорусской стороне этого гуманитарного груза.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси