ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2022, 17:52

План мероприятий по реализации Стратегии информационной безопасности до 2030 года утвержден на СГП

Фото из архива
Фото из архива

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государства СНГ намерены усилить сотрудничество по обеспечению информационной безопасности. Сегодня на заседании Совета глав правительств СНГ утвержден план первоочередных мероприятий по реализации Стратегии обеспечения информационной безопасности на период до 2030 года. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

С докладом по данному вопросу выступил Нурудин Мухитдинов - генеральный директор Исполнительного комитета Регионального содружества в области связи.

В документе прописан комплекс мер, направленных на практическую реализацию согласованных подходов к регулированию области обеспечения информационной безопасности. При этом план учитывает существующие подходы стран Содружества к данному вопросу, а также наилучшие практики, выработанные в этой сфере.

Подобный подход к планированию и реализации мероприятий призван обеспечить целенаправленные и согласованные действия компетентных органов государств - участников СНГ и заинтересованных органов отраслевого сотрудничества по обеспечению информационной безопасности. Руководить работой будет Координационный совет по информатизации при Региональном содружестве в области связи.

Принятие плана мероприятий позволит создать системную основу для уточнения и совершенствования государственной политики обеспечения информационной безопасности, определить предметные поля, где требуется принятие первоочередных мер обеспечения безопасности информационного развития. Реализация его положений, ориентированных по направлениям сосредоточения усилий по защите национальных интересов в информационной сфере, позволит обеспечить условия для выработки адекватных вызовам и угрозам мер по обеспечению информационной безопасности, концептуальную и технологическую совместимость, оперативное взаимодействие субъектов обеспечения информационной безопасности.-0-


Теги
СНГ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси