ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
27 сентября 2019, 12:49

Победителей проекта "Молодежь за урожай" наградили в Минске

Во время награждения
Во время награждения

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победителей проекта "Молодежь за урожай" наградили сегодня во время официального открытия Республиканского форума сельской молодежи на базе Белорусского государственного аграрного технического университета в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время награждения Сергея Зеленкевича
Во время награждения Сергея Зеленкевича

Грамотами и премиями Министерства сельского хозяйства и продовольствия награждены Сергей Зеленкевич - механизатор Глубокского комбикормового завода Витебской области (намолотил 3940 т зерна) и Павел Тихонов - водитель предприятия "Амкодор Шклов" Могилевской области (перевез 4644 т зерна).

Во время открытия форума
Во время открытия форума

Как рассказал Сергей Зеленкевич, это была его седьмая уборочная кампания. "В прошлом году у меня было третье место в области среди молодых экипажей, а сейчас - первое в республике. В этом году был хороший урожай, что позволило победить, мне очень приятно. Буду стараться в следующем году намолотить еще больше", - сказал он.

Во время награждения Александра Шкутько и Павла Шутило
Во время награждения Александра Шкутько и Павла Шутило

Специальным дипломом ЦК БРСМ отмечены и молодежные экипажи. В их числе Дмитрий Анисимов и Павел Меньшаков - комбайнеры ЗАО "Агрокомбинат "Заря" Могилевской области, Павел Канцелярчик - комбайнер ИООО "БелДан" Брестской области, Павел Шутила и Александр Шкутько - трактористы-машинисты ОАО "Кухчицы" Минской области, Виталий Янушкевич и Иван Авсейчик - трактористы-машинисты филиала "Агрокомплекс "Шиловичи" ОАО "Агрокомбинат "Скидельский" Гродненской области, комбайнер Николай Сыщенко и помощник комбайнера Денис Куколка из КСУП "Ельск" Гомельской области.

Кроме того, награждены молодые водители, отличившиеся на отвозке зерна.

Владимир Самсонович
Владимир Самсонович

Как отметил начальник главного управления образования, науки и кадров Министерства сельского хозяйства и продовольствия Владимир Самсонович, на сегодняшний день 67 тыс. молодых людей работают в сельскохозяйственной отрасли. "На селе всегда не простая работа, особенно в пиковые периоды, когда нужно быстро посеять, быстро убрать, сохранить то, что вложили человеческие руки в землю. В этом году 229 молодежных экипажей работало на зерноуборочных комбайнах, 18 из них - стали двухтысячниками, 2 - трехтысячниками. 104 молодых водителя были задействованы на отвозке зерна, 25 из них перевезли более 2 тыс. т зерна, 7 - более 3 тыс. т и 2 - взяли четырехтысячный рубеж. Это колоссальный результат", - подчеркнул он.

Проект БРСМ "Молодежь - за урожай!" традиционно проводится во всех регионах страны в период уборочной кампании. Его цель - повышение производительности труда молодых тружеников села, занятых на уборке урожая, поощрение их трудовой инициативы и популяризация сельскохозяйственного труда. Соревнования проходят в номинациях "Молодежный экипаж комбайнеров, достигший наибольшего намолота" и "Молодой водитель, перевезший наивысшее количество зерна".-0-

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси