ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 27 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
26 июля 2017, 13:36

Полномочия посла доброй воли ЮНЭЙДС в Беларуси Светланы Боровской продлены на два года

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полномочия посла доброй воли Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) в Беларуси Светланы Боровской продлены на два года, передает корреспондент БЕЛТА.

Светлана Боровская участвует в кампаниях по информированию населения и сама проходит медобследование, включая тест на ВИЧ, раз в полгода. В качестве посла доброй воли ЮНЭЙДС она будет уделять внимание программам профилактики передачи ВИЧ, пропаганде добровольного тестирования и самотестирования и др.

Посол доброй воли отметила, что продление полномочий является для нее огромной ответственностью и она счастлива помогать людям. Светлана Боровская считает, что Беларусь может первой в Восточной Европе достичь цели 90-90-90 в борьбе с ВИЧ/СПИДом.

Продление полномочий состоялось сегодня в Минске, где Светлана Боровская приняла участие в интерактивном мероприятии, посвященном презентации нового клинического протокола по диагностике и лечению пациентов с ВИЧ-инфекцией.

Проблема ВИЧ-инфекции рассматривается как одна из наиболее значимых для экономического и социального развития страны. В Беларуси инфицировано около 18 тыс. человек. Противодействие распространению ВИЧ-инфекции - одно из стратегических направлений в обеспечении сохранения здоровья населения и демографической безопасности республики.

В Беларуси создана система, обеспечивающая всеобщую доступность консультирования и тестирования на ВИЧ-инфекцию. Пройти тестирование, в том числе анонимное, можно в любом лечебном учреждении, располагающим процедурным кабинетом.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ООН СПИД
Топ-новости
Свежие новости Беларуси