ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 30 мая 2020
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
19 марта 2020, 12:05

Помощь в возвращении в Беларусь нужна около 8 тыс. туристов - Минспорт

Фото из архива
Фото из архива

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Помощь в возвращении в Беларусь нужна около 8 тыс. туристов, которые покупали путевки в турфирмах и столкнулись с закрытием границ из-за коронавируса. Об этом сообщила сегодня журналистам директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня решается главная задача - вернуть наших туристов в Беларусь. По данным туроператоров, в Египте находятся около 6 тыс. организованных туристов. Около 2 тыс. туристов сегодня находятся в других странах", - рассказала Ирина Воронович.

По словам заместителя директора департамента по туризму - начальника отдела планирования и организации туристской деятельности Минспорта Виталия Грицевича, с Египтом ситуацию можно считать в целом урегулированной, препятствий для вылета в Беларусь нет, "Белавиа" по разработанному графику возвращает белорусских граждан домой.

Беларусь вывезет своих туристов из Египта до 27 мартаБеларусь вывезет своих туристов из Египта до 27 марта
"Мы планируем до 27 марта завершить полностью вывоз всех наших граждан с территории данного государства", - сообщил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук.

Он уточнил, что Беларусь помогает выехать из Египта в том числе российским туристам. "Мы будем вывозить всех туристов. Россияне летали в Египет через наши турфирмы, у них выкуплены места обратно. Так же, как и граждане Беларуси, они получат место в самолете. У нас нет здесь никаких разделений. Граждане России находятся в такой же ситуации, как и белорусы", - отметил Виталий Грицевич.

Что касается самостоятельных туристов, то они, как правило, напрямую связываются с белорусскими посольствами за рубежом. При наличии свободных мест на чартерах для организованных туристов самостоятельных путешественников также берут на борт, уточнил представитель Минспорта.-0-

Прямая линия для туристов будет работать ежедневноПрямая линия для туристов будет работать ежедневно
Обратиться за консультацией в департамент по туризму можно по номерам (8017) 327-25-11, (8017) 226-99-00. Прямая линия работает с 8.00 до 20.00.

Посольство Беларуси в Латвии в связи с коронавирусом организовало возвращение белорусов домойПосольство Беларуси в Латвии в связи с коронавирусом организовало возвращение белорусов домой
Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Латвии Василий Маркович.

Застрявшие во Внуково белорусы вылетят в Минск утром 20 мартаЗастрявшие во Внуково белорусы вылетят в Минск утром 20 марта
Во Внуково находятся около ста белорусских граждан, среди них есть дети. Жалоб на плохое самочувствие нет.

Макей обсудил с Лавровым вопросы возвращения домой белорусских туристов через РФМакей обсудил с Лавровым вопросы возвращения домой белорусских туристов через РФ
"Час назад министр иностранных дел Беларуси разговаривал со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, обратился с просьбой о помощи в решении этих вопросов, обсудил конкретные пути взаимодействия", - сказал Андрей Дапкюнас.

Россияне с белорусами могут выехать из Польши на организованных посольством Беларуси автобусахРоссияне с белорусами могут выехать из Польши на организованных посольством Беларуси автобусах
Ежедневно три польских автобуса, которые организованы посольством Беларуси в Польше, перевозят 150 человек из Варшавы в Брест и Гродно. Кроме того, еще 50 человек перевозит автобус из Бяла-Подляски в Брест.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси