ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
14 ноября 2022, 13:21

Посол КНР: белорусы доверяют китайской вакцине против COVID-19

Се Сяоюн. Фото из архива
Се Сяоюн. Фото из архива

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы доверяют китайской вакцине против COVID-19, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Се Сяоюн на церемонии передачи белорусской стороне очередной партии противоковидной вакцины, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я сам стал свидетелем того, что во многих больницах и пунктах вакцинации от COVID-19 используется китайская вакцина. И я сам ощутил внимание, доверие и любовь местных жителей к китайской вакцине. Как посол Китая в Беларуси я очень рад и воодушевлен тем, что китайская вакцина помогает белорусскому народу эффективно бороться с эпидемией", - сказал он.

Фото пресс-службы Минздрава
Фото пресс-службы Минздрава

На днях Китай отправил в Беларусь очередную партию гуманитарного груза - 2 млн доз вакцины против ковид-инфекции и столько же шприцев. Сегодня в Минздраве состоялась торжественная церемония передачи белорусской стороне этого гуманитарного груза.

"Это важные и конкретные действия, направленные на выполнение торжественного обещания Китая внести вклад в обеспечение общей доступности и доступности по цене вакцины против COVID-19 для развивающихся стран, - сказал посол. - Это также важная мера по реализации договоренности, достигнутой главами наших стран в ходе телефонных переговоров и встречи. Это отражает большое значение, которое китайское правительство придает китайско-белорусским отношениям, демонстрирует решительную, сильную поддержку китайским народом белорусского народа в борьбе с пандемией".

Посол напомнил, что пандемия продолжается уже три года, создав серьезную угрозу безопасности и жизни людей, социально-экономическому развитию во всем мире.

Общаясь с журналистами, посол заметил, что это уже седьмая партия вакцин против COVID-19, поставленная в Беларусь. Он уверен, что благодаря совместному сотрудничеству борьба с эпидемией ведется эффективно. И сейчас ситуация, к счастью, стабилизировалась.

По его словам, взаимная поддержка и тесное сотрудничество между Китаем и Беларусью в очередной раз доказывают высокий уровень отношений двух стран и свидетельствуют об искренней дружбе китайского и белорусского народов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Юрий Сенько, выступавший в ходе церемонии по видеосвязи, заметил, что доставка в Беларусь очередной партии вакцины стала результатом слаженной работы всех сторон и показала высокий уровень взаимовыручки, профессионализма и искренней дружбы Беларуси и Китая. Он считает, что такие связи будут только крепнуть.

Посол также поздравил участников церемонии с историческим повышением уровня отношений между Беларусью и Китаем до всепогодного и всестороннего стратегического партнерства. Принятие соответствующей декларации состоялось во время исторической встречи глав государств в Самарканде 15 сентября этого года. Декларация стала новым стимулом для активной работы белорусских и китайских партнеров, подала правильный сигнал всему миру о крепости и нерушимости белорусско-китайского железного братства. Посол также подчеркнул высокую роль Государственного агентства международного развития и сотрудничества КНР и добавил, что крайне заинтересован в прямом и открытом диалоге.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси