Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пожилым людям нужна максимальная забота общества - Савицкий

Общество 30.04.2015 | 14:44
30 апреля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. В современном белорусском обществе старики должны чувствовать максимальную заботу. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Петр Савицкий, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"Наша задача заключается не в том, чтобы поместить одинокого пожилого человека в дом-интернат. Главное - максимально продлить его нахождение в привычных условиях, в домашней обстановке. Для этого необходимо использовать и новые формы жизнеустройства пожилых людей. Например, дома зимовки, дома самостоятельного и сезонного проживания, приемные и гостевые семьи. Эти инновации, с одной стороны, снижают нагрузку на бюджет, с другой - позволяют скрасить будни стариков", - отметил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите.

"Президент сказал, что по отношению к старикам и детям можно судить об уровне развития государства. В современном белорусском обществе недопустимо невнимательное отношение к пожилым людям, инвалидам", - подчеркнул Петр Савицкий. Он считает, что в социальную работу нужно активнее вовлекать молодежь.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.